ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ СОТРУДНИКИ КОНТАКТЫ ГОСТЕВАЯ КНИГА


ВОЕННО-НАУЧНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ
ВЫСТАВКИ
КОНКУРСЫ
ДИСКУССИИ И ВСТРЕЧИ
ВоенКом: Военный комментатор (Военно-исторический иллюстрированный альманах)
ПРАВО И ВОЙНА
ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЕ МОНОГРАФИИ
ФОТОАРХИВ (виртуальный музей)
ПЕРВИЧНАЯ ИСТОРИЯ ВОЙНЫ
О ВОЙНЕ ЯЗЫКОМ ИСКУССТВА
ОРГАНИЗАЦИИ - ПАРТНЕРЫ
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ПРОЕКТЫ
МЫ ПОМНИМ
ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
БИБЛИОТЕКА ИМ. В.Г. БЕЛИНСКОГО
СОО РСВА
CАЙТ ХАБАРОВА ЛЕОНИДА ВАСИЛЬЕВИЧА
САЙТ ГАЗЕТЫ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ В ТАДЖИКИСТАНЕ
"ЧЕЛОВЕК и ВОЙНА" Всероссийский фестиваль документального кино


ТЕМАТИКА И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОМ АЛЬМАНАХЕ "ВОЕНКОМ: ВОЕННЫЙ КОММЕНТАТОР"





На главную / ВОЕННО-НАУЧНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ

Телеконференция Ветеранов и исследователей региональных и локальных войн и вооруженных конфликтов в Генеральном Консульстве США в Екатеринбурге 16 февраля 2007 года


Организаторы телеконференции.

Свердловская областная организация имени Героя Советского Союза Ю.В.Исламова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Председатель правления ветеран войны в Афганистане, Депутат Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета Областной Думы по социальной политике, председатель комиссии по межпарламентским связям Областной Думы Виктор Владимирович Бабенко.

Центр военных и военно-исторических исследований Гуманитарного университета. Директор Вадим Борисович Белолугов.

Вопросы для обсуждения.

  1. Как создаются и действуют ветеранские организации, членство в организациях.
  2. Отношения между ветеранскими организациями и государственными структурами, призванными решать социальные проблемы ветеранов.
  3. Виды деятельности ветеранских организаций.
  4. Сохранению исторической памяти о войнах и работа с молодежью.
  5. Опыт по организации социальной и психологической реабилитации ветеранов.

Участники телеконференции.

Россия, Свердловская область, Екатеринбург.
Студия в Генеральном Консульстве США в Екатеринбурге.
Все участники с российской стороны проживают в Екатеринбурге.

Бабенко Виктор Владимирович - Депутат Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета Областной Думы по социальной политике, председатель комиссии по межпарламентским связям Областной Думы. С 2004 года председатель Правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Ю.В.Исламова Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" (СОО ООО РСВА). Ветеран войны в Афганистане.

Белогруд Владислав Владимирович - исследователь истории боевой техники и вооружений, фотожурналист, сотрудник Центра военных и военно-исторических исследований Гуманитарного университета. .

Белолугов Вадим Борисович - историк, директор Центра военных и военно-исторических исследований Гуманитарного университета. .

Желтоножко Олег Владимирович - исследователь истории вооружений и военной техники. .

Зайцев Александр Николаевич - фотожурналист, сотрудник Центра военных и военно-исторических исследований Гуманитарного университета. Ветеран войны в Афганистане и на Северном Кавказе, подполковник полиции (Госнаркоконтроля) запаса. .

Лобанов Вячеслав Владимирович - кандидат физико-математических наук, доцент УГТУ-УПИ. .

Нугуманов Юлай Борисович - видеооператор Национального медиа-холдинга. .

Павлов Виктор Васильевич - Председатель исполкома СОО ООО РСВА. Ветеран войны в Афганистане, полковник запаса. .

Певнев Анатолий Иванович - Журналист "Областной газеты". .

Пономарев Дмитрий Владимирович - Начальник социально-культурного центра Свердловского областного психоневрологического госпиталя для ветеранов войн. .

Садриев Ринат Риватьевич - Депутат Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области. Председатель правления Свердловской областной общественной организации "Союз офицеров запаса", подполковник запаса. .

Салмин Николай Анатольевич - директор муниципального музея Памяти воинов-интернационалистов "Шурави". Ветеран войны в Афганистане, подполковник запаса. .

Сагакьян Славяна Валерьевна - директор Информационного центра Генерального Консульства США в Екатеринбурге. .

Смолин Игорь Владимирович - журналист газеты Приволжско-Уральского военного округа "Уральские военные вести". Ветеран войны на Северном Кавказе подполковник. .

Спектор Семен Исаакович - Директор государственного учреждения здравоохранения Свердловской области "Центра организации специализированных видов медицинской помощи "Института медицинских клеточных технологий". .

Стариков Николай Федорович - исследователь истории подводного флота. .

Суворов Дмитрий Владимирович - кандидат культурологии, старший преподаватель Гуманитарного университета. .

Чернявский Михаил Иванович - Видеооператор муниципального музея Памяти воинов-интернационалистов "Шурави" и Центра военных и военно-исторических исследований.

Соединенные Штаты Америки
Округ Колумбия, Вашингтон

Дж. Майкл Шли (G. Michael Schlee) - директор отдела по национальной безопасности и связям с иностранными организациями Американского легиона (Director of the National Security and Foreign Relations Division of the American Legion) .

Краткая биография Дж.Майкла Шли. Родился в Балтиморе, штат Мэриленд. После окончания средней школы поступил в Колледж Западного Мэриленда, где в 1966 г. получил степень бакалавра искусств. Будучи выпускником службы подготовки офицеров резерва, Шли начал действительную военную службу в звании второго лейтенанта бронетанковых войск в сентябре 1966 г. Служил в карауле в Форт Ноксе, Кентукки, и в Форт Джэксоне, Южная Каролина, после этого поступил на службу в 9-ю пехотную дивизию в Республике Вьетнам. Шли был командиром взвода, затем адъютантом батальона, после чего стал офицером разведки 5-го механизированного батальона, 60-го пехотного полка. За время своего пребывания во Вьетнаме Шли был награжден медалями "Бронзовая звезда", "Пурпурное сердце" с "пучком дубовых листьев", а также эмблемой боевого пехотинца.

Шли начал свою работу в составе главного национального управления Американского легиона в октябре 1986 г. в должности помощника начальника отдела национальной безопасности. Он стал заместителем начальника в 1976 г., затем, в 1977 г., был повышен до должности начальника отдела национальной безопасности и связям с иностранными организациями. В тоже время, с февраля 1978-го до ноября 1979 г., Шли служил в должности исполнительного директора главного управления Американского легиона в Вашингтоне. На всем протяжении его карьеры, он посещал различные семинары и участвовал в многочисленных форумах, организованных как исполнительными органами власти, так и конгрессом.

Шли был советником конференции Белого Дома по вопросам молодежи (1970 г.), посещал семинар гражданских руководителей Военно-воздушного колледжа, являлся членом совета директоров Американской комиссии крови (1975-1977). Возглавлял специально созданный комитет, в состав которого с 1977 г. входило 40 ветеранских и военных организаций. Руководил проектом установки легионерского Колокола Свободы. Являлся координатором салюта героям, получившим почетную медаль конгресса во время инаугурации Президента США в 1997-м, 2001-м, и 2005 гг.

Отмечен наградой береговой охраны США за особые заслуги в 1991 г., медалью за особые заслуги от системы воинской повинности для отдельных граждан в 1995 г. Награжден медалью за отличие от отделения Легиона в Мериленде в 1994 г. Во время своей работы в Легионе побывал во многих странах Центральной Америки, Европы и Азии.

Шли - действительный член поста № 31 Американского легиона в Вестминстере, Мериленд. .


Стив Робертсон (Steve А. Robertson) - директор национальной законодательной комиссии "Американского легиона" (Director of the National Legislative Commission of the American Legion). .

Краткая биография Стива Робертсона. Стив Робертсон был назначен директором национальной законодательной комиссии в мае 1993 г.

Не смотря на то, что он был легионером более двадцати лет, он начал свою карьеру в Американском легионе в 1988 г. в должности помощника директора национальной законодательной комиссии. В 1991 г. получил повышение до должности замдиректора. До начала своей работы в легионе, работал специалистом в службе занятости Северной Дакоты в рамках программы помощи ветеранам-инвалидам.

Будучи военным полицейским, в Национальной гвардии Округа Колумбии, был призван в действующую армию во время войны в Персидском заливе 1991 г. и с февраля по июнь служил в Саудовской Аравии. В июне 1996 г. закончил 20-летнюю военную службу и уволится в звании капитана запаса армии США в 2010 г.

12 лет, с 1973-го по 1985 г., служил в ВВС США, в должности офицера полиции безопасности в Луизиане и Северной Дакоте (США) и Турции; командиром боевой ракетной группы МБР "Минитмен III" в Северной Дакоте; в должности командира звена крылатой ракеты, запускаемой с наземной ПУ в Сицилии (Италия).

Жена Стива Робертсона - подполковник ВВС, старший сын - второй лейтенант артиллерии, находится в Корее, также у него есть еще два ребенка школьного возраста.


 

ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ СОТРУДНИКИ КОНТАКТЫ ГОСТЕВАЯ КНИГА
Разработка и поддержка сайта
дизайн студия D1.ru
Rambler's Top100 Всего посетителей: 563037